INDEPENDÊNCIA A TODO CUSTO
Sabem estou com vinte e quatro anos
Baseado em sonhos e planos
Tudo que almejo é a independência
Isto mesmo depender de mim
Já é hora de gratificar aqueles que têm vindo a cuidar de mim
Haver se os posso brindar com o fruto que de mim vier
Mas…
Há tanta barreira no meu caminho
Tanta dificuldade neste “Curriculum Vitae”
Que sabia de antemão que fácil não seria
Que tanto esforço que faço
Sinto um cansaço
Um inchaço
No pensar, um esgotamento físico e mental
Que não me restam alternativas
Senão voltar para mamãe
Levar o bom que lá encontrar
E deixar os meus cansaços
Meu sofrer
Minha fome
E tudo de ruim que pego na rua
E tanto se esforçar para alcançar a independência
Mais distante tu sentes que ela está
E mais dependente tu ficas ainda
Chegas em casa
E a vergonha toma conta de ti
Não consegues comer
Não consegues beber
Não consegues sequer falar
Das dificuldades que encaras na rua
Sim. Porque o que fazes na rua te é oferecido em casa
Com conforto e segurança
Recusas tudo em nome da independência
Mas não sei se notas
Mesmo não contribuindo para casa
Encontras comida
E esperas comer
Encontras água
E esperas beber e te lavares
Encontras uma cama
E esperas dormir
Encontras os lençóis limpos
E esperas te cobrir
Tudo isto
As custas de quem trabalha para ti
Acredite você consegue a independência
Sem necessariamente fazeres os outros de escada
Portanto acorde
Antes que dês conta que a vida toda
Você foi um parasita
Muitos fizeram este jogo
E se saíram bem
Então não vamos culpar o jogo
Vamos culpar o jogador
Avalie suas tácticas
E não se esqueça
“A Liberdade, vem com a responsabilidade”
Saia vitorioso neste jogo.