Adeus estresse

Ao anoitecer ela chega em casa, exausta.

Correria durante o dia, pressão no trabalho.

Metas a cumprir, objetivos a alcançar.

Está em casa novamente.

Deixa a bolsa e o agasalho por sobre a poltrona do quarto.

Deixa-se cair na cama macia e perfumada pelo amaciante.

Tira apenas os sapatos.

Fecha os olhos lentamente e começa a relaxar.

Silêncio total.

A janela aberta, somente as cortinas fechadas.

A porta do quarto aberta.

Adormece.

Passam-se as horas.

A brisa fria da noite começa a empurrar as cortinas.

Ela adormecida encolhe-se em forma de concha.

Posição fetal, sensação de proteção.

De mansinho a mãe aproxima-se.

Percebe o sono profundo da filha.

Joga-lhe um macio edredom e dá-lhe um beijinho no rosto.

Sente-se tranquila e feliz por ter a filha de volta ao lar.

Quão grande é esse amor!

São amigas, companheiras.

Mãe e filha.

Compartilham alegrias e dores.

Confidentes.

As vezes o choro vem e choram e curam-se.

Uma é a força da outra.

Elogios e brincadeiras trocados entre sorrisos.

O cansaço e o estresse saíram pela janela.

A lua está alta no céu radiante.

Lindo começo de noite!

A jovem levanta-se, toma um banho e sente o cheirinho do jantar.

Jantar preparado com carinho.

Um filme antes de dormir.

A família dorme mais cedo, ela continua acordada.

A mãe ouve se a filha está acordada e adormece.

A noite de sono foi tranquila para todos.

Amanhece novamente e a jovem está pronta para um novo dia!

Edmeia
Enviado por Edmeia em 18/08/2011
Reeditado em 13/05/2019
Código do texto: T3166891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.