CUMPLICIDADE

CUMPLICIDADE

Tudo vai calmo,... Pacientemente sereno

Eu ando rindo insistentemente

Minha companheira vive me querendo

Em nosso lar, o bem perpetua pleno.

... A sabedoria, esta nos absorvendo... .

Entretanto, não foi sempre assim

Era eu, agressivo no palavrear...

Atitudes impulsivas, quase precipitaram o meu fim

A minha arrogância

De boas pessoas me deixou a distancia.

Hoje vejo que antes, não tinha do que me orgulhar.

Todos passaram por isso, ou... Quase...

Em qualquer discordância nos tornávamos hostis

Os arroubos da juventude e nossas irresponsabilidades

Castigavam nossos pais por nossas debilidades.

Era vergonhosa a falta de mutação do nosso matiz

Mas, todos conseguiram transpor tudo isso, foi... Fase.

Tive mulheres,...

Agora tenho cá,... A mulher

Que de paciência,... Com consciência

Conseguiu me melhorar.

Ajudou-me em muitas intempéries

Que na minha febre, deu-me chá em colher

Fez-se estância na minha inconstância.

Talvez tenha achado o que faltou me achar.

Passeei pela imaturidade

Atravessando os mais de trinta anos de idade.

Àquilo que me contra diz... Fiz o que quis.

Lancei-me sobre toda rivalidade

Com minha fausta brutalidade.

Doente infeliz,... Convulsionando sem diretriz.

Paira aqui, na mente, onde me possuo

A revolução da minha transformação.

E é um silencio tão denso

Que não imaginava que iria acreditar

Naquele que na cruz se deixou pregar.

Para quem antes não se acalmava...

O arrependimento,... Em mim chorava.

O pouco que consegui,... Perto dos cinqüenta

É-me o muito, diante dos poucos que se libertam.

Somente carrego a validade do que o corpo agüenta

E refresco-me na vaidade dos que se deixaram aprisionar.

A tentação tenta os que tentam

Por esses tormentos passar.

O ser humano deveria nascer aos cem

Para morrer na ingenuidade de neném.

Nossa deterioração carnal

Não poderia ser depreciada

Com a cara enrugada,... E ou esticada

Deveria ser jovial,... Quase angelical.

Sei que hoje no meu lar

A paz veio me amar... .

Não ando mais tenso...

Falo menos o que penso.

Com meus infortúnios me divirto

... Abandonei meu jeito hirto.

Agradeço e acarinho as minhas feridas

Como punição por magoar almas queridas.

A pessoa que me acolheu,... Por eu jamais será traída

Pois, mesmo com essa índole me escolheu.

A ingratidão é a arma da alma insensata e solitária.

... E a minha cúmplice solidão...

Elevam-me a toda e pequena paixão.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 11/08/2011
Código do texto: T3154073
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.