Receita poética (biscoito de farinha)

Um copo de farinha*

Dois copos de leite

Dois ovos de galinha

Um copo de azeite**

Uma colher de sopa

Bem cheia de sal

O polvilho azedo

Acrescente à tal

Misture numa tigela

O leite e a farinha

A consistência dela

Requer uma mexidinha

Junte tudo agora

E misture bem

O polvilho aos poucos

Pra sovar também

A massa estando solta

No ponto de enrolar

Faça os biscoitos

Coloque para assar

Preaqueça o forno

Pra assar melhor

Assim está passada

Essa receita de família

* pode ser farinha de mandioca, farinha de rosca, farofa pronta

** uso óleo de soja; o azeite aqui foi só pra rimar.

Receita passada da minha avó para mãe e dela para mim.