Doutor de chapéu

Na sociedade evoluída,

Um matuto, um cidadão,

Conheceu muitas palavras,

Poucas vezes disse o não.

Com enorme altruísmo,

Iguala-se outros na altura,

Carregou muitos nos ombros,

Apesar da estatura.

Sorri nos momentos alegres,

Nos tristes estende a mão,

Com a mesma presteza que reza,

Organiza um mutirão.

Observa passarinhos,

E o cair da chuva ao chão.

Luta em favor da ordem,

E reprime a opressão.

Fez cirurgia nos bichos,

Num tempo que longe foi,

É um doutor de chapéu,

Que aprendeu falar com boi.

Foi grande na autoridade,

Da cidade aonde vai,

Sinto um orgulho danado,

Desse matuto;meu PAI.