BERÇO DE OURO

Um berço de ouro tão velho ditado

Impossível alguém não ter ouvido a expressão

Considera-se de sorte o maior privilegiado

Filho de rico que mora na mais nobre mansão

Berço de ouro vejo de outra maneira

Pode ser na casa simples e sem riqueza

Seja o pai gari e a mãe lavadeira

Saúde paz e amor e a comida na mesa

Filhos saudáveis e bem comportados

Seu respeito ao próximo causa admiração

Bons exemplos é o tesouro a ser dado

Reluz muito mais que o ouro a boa educação

A quantia de bens não depende para dar carinho

Nem o amor se encontra em lojas a comprar

Berço de ouro é aquele que ensina o bom caminho

Mesmo quando crescer disto irá lembrar

Estude na escola pública ou seja particular

Será bom aluno se aprendeu em casa a melhor lição

Seu estudo é compromisso ciente deve estar

No futuro um bom profissional e respeitável cidadão

O berço de ouro deve ser um nobre exemplo seguido

Criando-se no luxo ou na simplicidade

Bons conceitos a caixa de tesouro adquirido

Isto é saber ter com a vida toda cumplicidade

Muitos de poucas condições não entendem o valor

Outros acham que o dinheiro seja a tudo suficiente

Bom caráter e exemplo se ensina ,ao analfabeto e doutor

Berço de ouro é quem forma cidadão respeitado e descente

Se tiver dinheiro, não deixa de ter a sua obrigação

Se não tem, seu compromisso não é descartado

Pai e mãe, o caráter do filho está em suas mãos

More no nobre bairro ou seja na periferia habitado

verginia
Enviado por verginia em 19/07/2011
Código do texto: T3105329