A Casa Das Três Irmãs

( à Áurea e suas irmãs )

Áurea vai ao baile;

Aurora quer também;

Armênia não quer deixar:

Baile hoje você não tem;

Vá logo para a cozinha

E lave a louça do jantar,

Que agora a folga é minha

Pois já basta cozinhar.

Tan...tan...tan...batem na porta,

Vai Áurea ver quem é:

É o namorado de Armênia

Que veio caçar café.

O rapaz logo se ajeitou

Diante da televisão;

Armênia não gostou

E no rapaz passou carão:

Rala o seu peito daqui,

Que aqui não é pensão;

Se você quiser café,

Vá pro boteco do João...

Outra vez batem na porta,

É o vizinho da casa ao lado

Que desde há muito vem mostrando

Ser de Aurora apaixonado:

Aurora meu amor,

Eu fiz uns versos pra você;

Por favor preste atenção

Que agora eu vou dizer:

"Meu coração se esparrama

Qual batatinha pelo chão

Quando o teu nome ele chama,

Quase que explode de emoção;

Se Armênia permitir,

Pro cinema vou te levar,

E no escurinho lá do fundo

Um beijo vou te roubar."

Aurora sem pensar

Ao pé da letra respondeu:

Com esses versos não vou deixar

Nem que limpe os sapatos meus.

Escute aqui, óh, bom poeta,

Já ouviste ela responder,

Disse Armênia abrindo a porta

E pondo o moço pra correr.

xxx

Aurora foi dormir

Pois a novela acabou;

Armênia ficou na sala

E no sofá se esparramou

À espera de Áurea,

Pois ficava preocupada;

Quando ela ia pro baile

Só chegava de madrugada.

xxx

Áurea vem chegando

Toda troncha de cansaço;

Dançou tanto que perdeu

A sola do seu sapato;

Viu Armênia adormecida

E não fez barulho não;

Foi pro quarto de mansinho

E colocou o seu roupão.

Voltou à sala com um lençol

E a sua irmã cobriu;

Foi pro quarto e se deitou,

E em paz então dormiu...

xxx

A rotina de todo sábado

Era com essa parecida:

Na Casa Das Três Irmãs

Havia amor, havia vida.

Geraldo Magella Martins
Enviado por Geraldo Magella Martins em 12/07/2011
Reeditado em 25/09/2011
Código do texto: T3090514
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.