MAGIA DO CHEIRO
O manacá tem um perfume mágico.
Nas noites de verão
meu pai, feito bode velho,
assentava-se na escadaria
da cozinha e enfeitiçado
pelo cheiro que exalava
da flor em noite quente
acendia seu cigarro
e ali ficava naquele transe.
Eu me punha ao seu lado
e trocávamos só olhares.
Passando hoje pela planta
com suas flores roxas,
prontas para embranquiçarem-se,
o lilás da saudade
recordou-me a cena.
Coisas de Barbacena.
Manacá em flor,
MANÍACA!
Delicioso bodum!
Aca! Aca!
A afetividade dos laços de família
transforma os seus odores
em magia cheirosa.
Osmótica comunicação
que se faz pelos sentidos:
visão e olfato.
FATO!
L.L. Bcena, 19/03/2011
POEMA 285 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.