COMPADRES NA FOGUEIRA DE SÃO JOÃO

Compadre, chamavam os irmãos,

Não entendia essa colocação

Não via afilhados até então,

Que confusão...

Tantos anos, assim escutei,

Quis saber qual a razão,

Já que não tinha certidão,

Carinho que sempre presenciei,

O mistério presente se fez ,

A confusão meu pai desfez,

Esclareceu o afeto por seu irmão,

Desde criança, somos compadres até então.

Foi nas noites frias de inverno,

Brincadeiras em volta da fogueira,

Somos compadres de coração

Pulamos a fogueira de São João.

(Inspirado nas histórias folcloricas contados pelos irmãos Luiz e Gilberto.)

isis inanna
Enviado por isis inanna em 24/06/2011
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T3053832
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.