Versos ao Meu Pai

VERSOS AO MEU PAI

Jorge Linhaça

As tuas mãos, cansadas geladas

já forças não tem pra me segurar

Vejo em teus olhos as águas paradas

Lágrimas que teimas em querer secar

Ouço tua voz, já enfraquecida

a perguntar-me que mal eu te fiz

trago minh'alma tão triste sofrida

por não poder-te levar-te dali

Sei que não podes ao certo m'ouvir

e minha tormenta aumenta então

Só posso beijar-te e orar por ti

enquanto que sangra o meu coração

Forças me faltam pra te acudir

Olho pra te e me desespero

E dia e noite apenas espero

a hora de Deus te deixar partir

Faço-me forte, perante teu leito

afago os cabelos de tua cabeça

mas trago meu peito por dentro desfeito

quando estou em tua presença

Ah quem me dera trocar de lugar

tomar tuas dores todas pra mim

Mas qu'ei de fazer senão aceitar

que tu'agonia chegue ao fim?

Tu me tomaste como filho teu

e me ensinaste a ser o que sou

somente depois que mamãe morreu

o velho segredo me revelou

Não sei donde vim, quem me deu a luz

mas tu e mamãe zelaram por mim

E Grato sou ao meu Bom Jesus

por haver sido criado assim

Hoje te vejo o medo n'olhar

não o da morte mas da solidão

Sempre à espera d'eu ir te buscar

e vires pra casa para nosso chão

Como eu queria, poder te cuidar

saber entender o que necessitas

mas por não saber solução encontrar

sofremos os dois c'oas almas aflitas.

Ao não mais restar a tern'esperança

Confia em mim, meu pai e amigo

Pois haverei de trazer-te comigo

E te embalar qual terna criança

E em meus braços adormecerás

para não mais despertares aqui

Tunel de luz tu'alma seguirá

até onde outros esperam por ti.

Arandu,29 de maio de 2011