OU MATHILDE?
Na madrugada, 1:40h de 13 de Setembro de 2008
MATUDA / MALTIDES / MATUCA
THILDA / MA / MATHILDINHA / TIDINHA /
OU MATHILDE?
Por tanta forma chamada
Na vida que Deus lhe deu!
Qual delas a mais bonita?
A qual delas respondeu?
Sempre lá vinha a menina
Como ela só, vaidosinha!
De sobrancelhas bem feitas!
Cacho castanho ela tinha.
(não é “latinha” rsrs)
De José, a filha mais velha,
Herdou o caráter reto,
Com o nome da mãe dele,
Com reverência e afeto.
Da Elsa herdou a braveza,
Que lhe valeu pela vida,
A se defender de um tudo,
Mas sempre boa e querida!
Dos Santos que a ampararam,
Nos Dias de tanta lida,
Foi ela vencendo tudo
Olhando por cima, a vida!
Fez Ricardo, fez a Claudia,
Pra muita gente a mãezona.
No contraste, a riqueza:
Era doce ou então mandona! rsrs
Fui me esquecer do marido,
Esse menino maduro?!
É o Saul, primo amado.
É um amor, isso eu juro!
Pra completar o seu nome
Com orgulho e virtudes mil,
Recebeu do Saul, o marido,
O nome de Gibrail!
Pois é, minha irmã querida,
Com versinhos de caipira,
Lembro você com afeto
Dedilhando a minha lira
Na madrugada tão quente
Por você a Deus pedindo
No dia do seu “niversario”,
Que tenha um dia lindo!
Queria estar aí perto
Para lhe dar o meu beijo.
Pedir as bênçãos de Deus,
Que é o que mais desejo!
Faz de conta que estes versinhos
De “minera” mui saudosa,
Valha por um presente
Como um buquê de rosa!
Brincadeira de quem não tem sono,
De quem o calor não deixa
Descansar como devia.
Fico brincando com versos
Por me lembrar da irmã,
Na saudade em sintonia!
Rachel