* Conselhos Para Os FiLhOs... *
CoNsElHos PaRa Os FiLhOs
(Vivendo a vida como aprendíz...)
Crescer! Não é se achar dona do mundo.
Fazer tudo o que pensa
mesmo quando julga estar com a razão.
Crescer! Não é sentir vergonha de alguém
Que tem a honra em dizer:
"Filha! Minha filha..."
Crescer! Não é trocar o certo pelo errado
Sem medir as consequencias
que isso pode gerar.
Crescer! Não é achar que a desobediência
É prova de liberdade...
E a maneira de se sentir livre.
Crescer! Não é soltar a voz
num tom de domínio
Sobre quem tem a missão de te proteger.
Crescer! Não é ser egoísta
enquanto em busca de realização.
Não se importa com o que o outro esteja a sentir.
Crescer! Minha filha...
Pode não ser uma maravilha
quando transformamos nossa vida numa ilha...
Quando se cresce...
Aprende-se a repartir e também ouvir:
O que os sábios (pais) tem a transmitir...
Ninguém em sã consciência
despreza os bons conselhos
e nem a discíplina imposta pelos mais velhos...
Não existe maior honra
que o temor a Deus
e respeito aos pais.