SER MÃE

Ser mãe é desde menina

Uma boneca afagar

É crescer fazendo planos

De um dia ter um lar.

Ser mãe é construir

Junto ao amado um lar abençoado

Ser mãe é sentir no ventre

A sementinha crescer.

É conversar com o filho

Mesmo antes de nascer

É sorrir entre lágrimas

Sentindo a dor do parto

É chorar de alegria

Ao ter o filho nos braços

É desdobrar-se de cuidados

Para do filho cuidar

São noites mal dormidas

Para não deixá-lo chorar

É engatinhar com o neném

E ensiná-lo andar

Balbuciar as primeiras letras

E ensiná-lo a falar

É caminhar com o filho

Dando-lhe orientação

É sempre estar com ele

É segurar-lhe a mão

Ser mãe é ter que renunciar

Até a sua mocidade

Para o filho estudar

Cursar uma faculdade

É sorrir entre lágrimas

Ao ver a filha casar

É preparar-lhe o enxoval

E mais um filho ganhar

Ser mãe é abdicar

Mesmo com muita dor

Se o filho quiser partir

Lá fora, pro exterior

É amar sem esperar troca

É viver, é lutar

Ser mãe é ter esperança

De um dia ver o filho voltar

Ou então...

Muitos netos ganhar

Edina Simionato
Enviado por Edina Simionato em 13/05/2011
Código do texto: T2967880