Sem mãe

Já pensou um dia sem sol... Uma noite sem luar... Um lugar muito frio, e sem agasalho... Já pensou estar em plaga distante, sem pai e mãe ou não tê-los mais... Pois é muito importante na vida de uma pessoa...

Mãe é uma grandeza incomensurável e ainda é a palavra mais invocada, mais suplicada... Assim como os animais e todos nós humanos estamos nesse planeta, vivendo as leis da mãe natureza e também de o grande Deus que nos deu um ser tão precioso, a mãe... Essa que cuida... É um ser raro, gentil, generosa, carinhosa... Mãe flor, casada, solteira, bela, pura. Aí temos a nossa mãe maior, a mãe de Jesus. Mãe... Amor gratuito! Amor de Deus! Mãe única. A melhor coisa que Deus criou para nos dar carinho.

Mãe é... O sol, a lua, a luz, a vida... Também pra lembrar... Mãe branca, mãe preta, mãe que já partiu... Não sei onde está! Será que está no céu, ou virou uma estrela ou está no mar, no jardim... Uma flor, mas é tudo lembrança pra aqueles que não os tem mais...

Mãe é... Sublime, conselheira, mestra, modesta. Mãe é... Uma fonte de amor que não se esgota. Mãe natureza, divina, sensível. Mãe da alegria e da dor: Mãe de Cristo e de Judas. Mãe pobre, rica, de um camponês ou de um governador. Que para os olhos de Deus tem o mesmo valor. Mãe de todos nós, mãe santa essa está no céu e no altar, tal qual uma estrela do céu a me guiar. Que palavra linda... Mãe... Vamos festejar esse teu dia só teu em especial...

Gilson Pontes
Enviado por Gilson Pontes em 06/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2952683
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.