Pais e Filhos
Quando você, pequenino
Um presente dado por Deus
Seja menina ou menino
Uma dádiva especial
Toda vez que você chorava
Mãe ou Pai lhe vinham ao encontro
Toda vez que pulava e gritava
Tão contente por um brinquedo novo
E os anos passam e os dias correm como vento
O que era novo se faz passado e criando rugas
Chega o dia de trabalhar
E dos velhos cuidar
Quer se case, quer não
Não vá deles longe ficar
Ninguém há que esteja pronto a ser pai do próprio pai
Chega a hora em que é preciso ir à luta e cuidar
Nossos velhos são crianças que precisam de um pai
Que precisam de seu tempo, seu carinho e amar
Seria bem mais fácil se ninguém fosse casar
Pois teria do mundo todo tempo pra dos pais cuidar
Quem despreza um velho hoje desprezado será
Quem tiver com eles paciência longa vida terá
Ninguém há que esteja pronto a ser pai do próprio pai...
“Eles são tua matriz, tua origem, tua essência!
Eles são o portal que te deu entrada ao Mundo!
Virar as costas a eles é negar a tua própria história
Eles podem não ter sido os melhores pais do mundo
Mas cabe a ti ser o melhor filho!”