FILHO ADOTIVO
Ninguém sabe explicar ao certo,
A expressão “filho adotivo”.
Se há um pai por perto,
O importante é o lado afetivo.
O filho biologicamente chamado,
Vê às vezes no pai a obrigação.
Os olhos do filho adotado
Vê no mesmo pai a gratidão.
Quem acolhe o adotivo com amor,
Pensa que daquele assegura o futuro
Não percebe que o carinho e o calor
É um investimento seguro.
Inteligente é o pai de um “filho” adotado,
Este “lança o pão sobre as águas”.
Se dos filhos for abandonado
Aquele amenizará suas mágoas.