A personalidade do caráter
O que será o caráter e a personalidade?
Serão apenas valores ou sentimentos?
Ou algo que vem lá de dentro?
Se plantar, será que nasce?
Acho que depende de quem semeia e de quem cuida,
É algo que vem de pequenino,
Surge no coração de uma menina ou de um menino,
Começa no berço, desenvolve na infância e reflete quando adulta.
Há tempos já diz a Bíblia: ¹
“Ensina a criança no caminho em que deve andar”,
“E até mesmo quando envelhecer dele jamais se desviará”.
A personalidade vem do caráter e ambos da família,
Basta que plante e cultive, pois quando crescer,
Essa árvore dará frutos, e novamente irá florescer...
¹ Provérbios: 22:6 Helder Moura,
Cacoal-RO, 03 de Maio de 2011.