DEDICADO A CARLO GOLDONI E SEUS DESCENDENTES, A FAMÍLIA GOLDONI .
Veneza
o seu casario
de colorido suave
mistura de estilos
mas nada tão grave
refletem em canais,
artérias vitais.
Rialto fascina,
Goldoni domina,
com seu arlequim,
que serve a dois amos
por todos os cantos
e respinga em mim.
Suas pontes, igrejas,
gôndolas e riquezas
traduzem um passado
comércio mesclado
começo e fim.
Máscaras profanas
por suas ventanas
exalam jasmim.
Você me fascina
história de vida
sob um baldaquim.
Rogoldoni
28 01 2009
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Carlo Goldoni (Veneza, 25 de fevereiro de 1707 - Paris, 06 de fevereiro de 1793), foi um dramaturgo italiano. É considerado um dos maiores autores de teatro e um dos escritores italianos mais conhecidos fora da Itália.