Morena Inesquecível

Há muitos anos atrás nesse dia o grande amor do meu avô foi para o céu, deixando aqui nessa vida várias sementes , uma delas sou eu vô sua neta Raquel.

Chamam meu avô de velho mais desconhecem sua sabedoria

Cinco minutos ao lado dele equivalem a mil livros de filosofia

Na mocidade por uma linda morena se apaixonou

Ele jura de pés juntos que nos lábios dela nunca antes tocou

Para ela no alto da serra fez um modesto ranchinho

Encheu o peito de caboclo de amor e carinho

Foi pedir consentimento ao pai dela que era muito austero

Vestiu botina nova e pôs único terno

O chão da casa da moça era de terra batida

Mas a beleza da mesma indicava que ela era sim o amor da sua vida

Tímida e calada foi coar um café que ficou margoso demais

Mas como era doce e bela a avó da moça de Batatais

Tinha macios e negros cabelos compridos

Naquele tempo o rapaz presenteava a moça com um singelo corte de tecido

Então ela se sentava na velha máquina de costura

E imaginava o vestido que ornamentaria tamanha formosura

Só nas tardes de domingo meu avô pegava sua viola

E sem saber fazia as mais belas poesias para sua meiga senhora

Foram tantas as juras de amor

Os braços dele tinham para ela a quentura de um cobertor

Os filhos vieram para o modesto lar ainda mais alegrar

Passavam-se os anos e o amor pela morena só tinha a aumentar

Mais um dia doente a amada ficou

E para o céu Deus a chamou

Pela primeira vez na vida meu avô chorou

Saiu em disparada com seu velho alazão

Só quem perde quem ama sabe o tamanho dessa dor no coração

Nunca mais tocou a viola nem fez versos de amor para outra morena

Nunca mais chorou para que ninguém dele sentisse pena

Amargurado pensou que não fosse sentir alegria no peito nunca mais

Até que viu sua neta galopando um alazão pelas campinas verdejantes de Batatais

De vez em quando escondido ele até chora

Quando ouve sua neta tocar como ele tocava uma velha viola

Não importa a dureza nem a simplicidade do seu dia a dia

Ela sempre faz para ele as mais sentidas poesias

Vô não chora quando se lembrar que sua morena foi morar lá no céu

Ninguém passa nesse mundo simplesmente ao léu

O senhor tem outra morena aqui na terra

Sua neta que te ama demais a morena Raquel...

Raquel Cinderela as Avessas
Enviado por Raquel Cinderela as Avessas em 27/04/2011
Código do texto: T2935034