Ser Mãe
Mãe é uma palavra sublime
Com três letras apenas
Generaliza um ser
Consagrado pelo Criador.
Escolhida entre milhares...
Ao privilegio vital
Uma arvore frutífera
Sem igual.
Plantada na terra da vida
É iluminada pelo amor
E regada por lagrimas de anjo
Que fluem do céu (...)
E assim se torna um pomar
Mãe, um ser virtuoso e ameno
Mãe do homem e dela mulher
Que ironia e ousadia maior!
Mãe é versátil, é uma
Porém se faz um milhão
Em amor ao filho - proteção
Em toda fase...
E em toda estação, ali está ela
Heroína – amiga, conselheira
Um anjo ubíquo... Iluminado
Dádiva divina – benção!