FINO TRATO
Fino trato, elegante,
Com retrato da amante,
No bolso do seu casaco.
Na camisa de listrinha,
Com batom, uma marquinha,
E perfume muito fraco.
A mulher desconfiada,
D'uma nova traquinada
Na saída do serviço,
Com um ar de inocente
Perguntou-lhe docemente,
Filhinho, o que é isso?
Nem eu sei, queridinha,
A camisa não é minha,
Vim com uma emprestada...
Como ela não é sua,
Diga a verdade crua,
Não esconda mais nada!
Se queres saber de tudo,
Ontem eu fui sortudo
E ganhei na loteria...
Saí para comemorar,
Fomos todos para um bar
Bem além da Freguesia...
Ah, que bom que seja assim,
Eu vou separar para mim
Uma parte do dinheiro...
E você, meu bem querido,
Não esqueça, meu marido,
Que você é meu meieiro...