Nosso Tesouro

Um violão velho

Um casebre com muito mais tempo.

As paredes cheias de picumã,

Um fogão sem brasas,

Na ponta um coração velho

Mas em brasas.

Vejo então você.

Nosso tesouro, sempre tão querida

Que a tantos quer.

Semblante alegre,

Às vezes entristecido

Com as tristezas os netos.

Mãos trêmulas

Que mesmo com sacrifício

Nunca nega um carinho.

Com os braços bambos,movimentos lentos

Ao bisneto chama.

Às vezes te pego chorando

Chorando pelo grande e eterno amor,

Amor que a quase mio século se foi.

Mas, para você se foi ontem.

Um dia nos disseste que éramos o tesouro

De tua vida.

Posso dizer com certeza

Quem teve o prazer de viver com você,

Nunca sentiu falta de um tesouro.

Francisca Helena Eustáquio
Enviado por Francisca Helena Eustáquio em 31/03/2011
Código do texto: T2881034