SER MÃE
Ser Mãe
Joanilson
Ser mãe é padecer no paraíso,
Já dizia o poeta inspirado.
Ser mãe é ser mulher de muito siso.
Ser mãe é ser um anjo encantado!
Ser mãe é viver com alegria,
Quando tudo anda dando errado.
Ser mãe é sorrir no fim do dia,
Quando o corpo anda alquebrado!
Ser mãe é chorar toda contente,
A vitória do filho, mesmo ausente.
Ser mãe é ter sabedoria, somar.
Ser mãe é perdoar, somente.
Ser mãe é se doar, todo dia.
Ser mãe é ser amor, é só amar!
Campina Grande, PB, Abr 2000.