Ela


Muito forte e ativa,
De touro uma nativa,
De coisa boa adora,
Mas se não der ela chora...

Ela é toda candura,
Desmancha-se em doçura,
Mas se algo lhe atormenta
Tem o ardor da pimenta...

Ela é muito segura,
Desaforo não atura,
Quando não pode controlar
Ela desanda a chorar...

Lá em casa é a dona,
Ela é sempre mandona,
Fala alto, faz bravata,
Mas... Tem medo de barata!