O MENINO
Com olhar triste
e a carinha suja pelos dias
aquele menino
levantou suas mãozinhas
e num ato de coragem
revelou um coração
igual a de um anjinho
e fazendo um avião
voou com a alegria e a esperança
de alguém que,
por breve instante, alimenta na infância
apenas uma passagem
pelo mundo desgastado e quase sem energia.