AS LADEIRAS DA VIDA
AS LADEIRAS DA VIDA
DESCENDO AS LADEIRAS DA VIDA
O APOIO DOS PAIS EU NÃO ACEITEI
DEPOIS DE ALGUMAS ESCORREGADAS
AINDA ASSIM EU CONTINUEI
DEPOIS DE LEVAR ALGUNS TOMBOS
NOS MEUS ERROS EU TROPECEI
PASSEI POR CIMA DO MEU ORGULHO
ME ARREPENDI E VOLTEI
E COMPREENDI QUE O AMOR
QUE EXISTE NO CORAÇÃO DOS PAIS
AO CONTRARIO DO QUE PENSAM OS FILHOS
SO PROTEGEM MAL NÃO FAZ JAMAIS
MUITOS NÃO ACEITAM UM NÃO
QUANDO ESTÃO NO EMBALO DAS BALADAS
PENSAM QUE OS PAIS SÃO MUITO DUROS
QUANDO AS SAIDAS SÃO BARRADAS
FICAM SEMPRE ENFURECIDOS
E NÃO CONSEGUEM ENTENDER
QUE ELES SÓ QUEREM O SEU BEM
AGEM ASSIM PRA NÃO VELOS SOFRER
A ESTRADA DA VIDA É CHEIA DE PERIGOS
POR ISSO A CAMINHADA É DIFICIL
SÃO ABISMOS E BURACOS PROFUNDOS
LADEIRAS E GRANDES PRECIPICIOS
SE O FILHO QUIZER SEGUIR SOZINHO
PODE ESCORREGAR E NUM ABISMO CAIR
SE O PAI NÃO TIVER POR PERTO PRA AJUDAR
DAÍ ELE PODE NUNCA MAIS SAIR
OS PAIS QUEREM SEMPRE O MELHOR
POR ISSO JOVEM DEIXE TEU PAI TE AJUDAR
ACEITE SEMPRE SEU AMOR SEU CONSELHO
PARA PODER EM PAZ, CAMINHAR.
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS