JOÃO - O GURI

João, onde anda você?

Onde anda seus olhos

Que a gente não vê?

Onde anda o sorriso maroto

Esse jeito garoto

A boca sem dentes

Esperta, a mente

Os olhos trigueiros

Onde anda o menino

Amigo e companheiro

Doce anjo endiabrado

Teimoso e safado

Onde anda você

Que tanto quis vir

A este mundo maluco

Quiçá venturoso

Quiçá desastroso

Quiçá caduco

Para o teu sonho matuto

De apenas venturas nele viver!

Onde anda o pequeno João

O filho amado

Por nós esperado

Nosso aventureiro

Chegou em um lindo dia

Do mês de fevereiro!

Onde anda o guri

Procurando sucuri

Nas matas do Mato Grosso,

É nosso menino! E daí?

Continue João

Que o tempo está a seu favor

Cace cobras, cace palavras

Mas nunca esqueça

Seus sonhos, amor

Continue João

Peralta, sagaz, feliz

Continue João

Companheiro e amigo

Desbravando mundos

Desbravando a leitura e os

Quebra cabeças da vida

Vencendo a labuta

Brincando de luta

Adedanha

Meganha

Polícia e ladrão

Brincando de prolongar a infância

Hoje faz oito

Amanhã serão dezoito

O tempo não para

Vá brincar mais um pouco

Estica daqui e dali

Mas não se preocupe demais

Apenas brinque,

Pois, o tempo vai passar de qualquer jeito!

DoraSilva
Enviado por DoraSilva em 24/02/2011
Reeditado em 17/11/2012
Código do texto: T2811534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.