MÃE
Se fez mulher no momento
em que o homem se afundava em solidão.
E esposa, quando lhe ensinou a amar.
Se fez amiga quando compartilhou,
e digna quando deu perdão.
Se fez vitoriosa quando se propôs a lutar,
e superior em sua dor.
Se fez graciosa em sua beleza singular,
e soberana ao multiplicar-se,
amando, dando amor,
e fazendo amor dentro de si
13/05/02006