Arroz com Feijão
Parei de escrever
para o almoço fazer,
e enquanto vou cozinhando,
vou um poema embalando.
E refogando o arroz
aqui na minha panela,
sinto minha alma rebelde
querer fugir pela janela.
Com muita força, entretanto
retenho-a dentro de mim,
e assim vou refogando
o arroz até ao fim.
E ao temperar o feijão
num pequeno caldeirão
vou falando com minha alma
e lhe pedindo muita calma.
E enquanto passo o bife
e tempero uma salada
vou pensando num tema
pra colocar nesse poema.
E ao preparar a mesa
para todos almoçarem,
concluo por inspiração
que o título desse poema
será: “Arroz com Feijão.”
* * * * *
Do Livro: “Simplesmente Poemas”