Meu pai

Homem forte, destemido e guerreiro

não deixa que calem a sua voz

luta mais, luta firme,

pelas causas injustas.

Homem humilde, simples e bom,

ajuda o outro sem nada tomar

acalma a senhora,

ajuda o agricultor,

tem no peito uma ferida,

mas não se entristece

quando o outro é vencedor.

Nas mãos o sinal

que a vida muito lhe ensinou,

e com essa lição de vida

bonita, seus filhos ele educou.

Homem sagaz, fiel e trabalhador,

planta o suor, e colhe

o pão que o sustentou,

durante toda a história

que dele se registrou,

aconselha o justo

e o que naquele momento

a “lei” o crucificou.

Homem inteligente, político e orador

que o povo sempre aplaudiu,

pelos seus grandes feitos,

que tanto tempo mostrou,

erguia a cabeça, mostrava a verdade

que alguém não acreditou,

porém, firme no propósito

que a luta política lhe delegou,

deixou sua marca registrada,

para uns é simples homem,

mas para outros, sua garra incomodou.

Fala firme, forte e desbravador,

de tanto falar assim,

até inimigo conquistou,

só que de falar a verdade

pecado nenhum ele pagou.

Morrerá pobre de herança,

contudo, será rico, graças

a justiça que alcançou.

Homem, homem

pai e orientador

força que ensina

a criatura no seu

mais alto ponto

centralizador.

Lenne – Ago./05

Lenne Moura
Enviado por Lenne Moura em 26/01/2011
Código do texto: T2753696
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.