Domingos de verão

Domingos de verão

Verão, gosto muito dessa estação

Sempre solto minha imaginação

As manhãs são claras, o sol irradia

Até mais tarde se parece de dia.

Nos dias de verão me ponho a pensar

Nas matas, nas águas claras, noites de luar

Córrego de Santa Clara há grandes cachoeiras

São de grande beleza as coisas da natureza.

Aos domingos muitas mulheres levantam cedo

Cozinham arroz, fazem farofas, fritam torresmo

Os homens se preocupam em preparar o carvão

A churrasqueira, o sal grosso e tomam decisão

Decidem que esse dia vai ser de aproveitação

Não vão jogar bola, as mulheres terão atenção

Para ir à magnífica cachoeira do Chiador

Subo uma grande serra sôo e sinto calor

Água cristalina de longe dar para avistar

Em que muitos nela vão se refrescar.

Que delícia, muito prazer, grande emoção

Andar tanto tempo observando a vegetação

Vou feliz sabendo que quando no alto chegar

Encontrarei amigos, parentes, para o dia passar.

É bom escorregar na pedra de grande extensão

Dar um grande mergulho do alto da gruta

Ver nas mulheres, nas crianças muita animação

Como toda criança adora família unida

Sentindo paz, carinho, amor, proteção

É na família que está o sentido da vida.

.

janeavlis
Enviado por janeavlis em 23/01/2011
Código do texto: T2747348
Classificação de conteúdo: seguro