MEU GURI
Ao meu querido filho Adriano.
Meu guri, estou tristonho e alegre.
Hoje partes para a estrada do destino.
Rumo incerto desta vida.
A onde irás eu não sei.
Só sei que neste caminho eu já passei.
E alegrias, sofrimentos e tristezas,
nesta estrada, eu ja tive.
Quero porem, que as coisas desta forma,
não sejam para ti.
E que possas encontrar uma donzela,
e por ai, nas encostas de um cêrro,
erguer uma cabana para abriga-los,
seja assim.
E que por ti DEUS possa,
conceder-me uns pirralhos.
Para que no inverno de minha vida,
a palavra avô, eu possa ouvir.
Sentindo o orgulho de saber,
que alguma coisa certa eu fiz.
E que ao fechar os meus olhos,
sintas tambem orgulho de mim, ó meu guri.