Um dia depois de seu Quinto Níver

Um dia depois de mais uma maravilhosa data

Estamos sós diante do quase nada

Amigos poucos e ausentes

Inimigos inexistem, mas fazem sombra à porta

Foi mais um ano que passou

E, eu, vendo-te tão feliz execrado pela escória,

Tão certa, não sei se estou, contudo, faz-me bem, o teu bem, tão bem escrito

Perguntas, se retomaria?

E se pudesse, retificaria?

Respondo-te que traçaria a mesma linha, estando certo da tua, a melhor das companhias.

Você me ensinou como devemos amar

Você me ensinou a hora certa de abdicar

Com você aprendi a ser feliz na medida certa

Com você nunca quis refazer nova meta

Você me ensinou a linear o objeto

Você conquistou e me ensinou a regra

Treinou-me para vida, preparou-me para o mundo

Afinal, você me conquistou, à vida me detalhou,

E depois disse: cuide de seu filho mamãe...

Cinco anos já passaram, sinto que meu pequeno está indo

Saudades sinto dos momentos sem palavras e tão juntinhos

Momentos em que descansava e a ti observava procurando o destino

Tantas foram as noites em que via o sol raiar

Tantos foram os dias em que te assistia gaguejar

Quantas vezes aflingí o teu sossego com minhas lágrimas

E quantas até te agredi por senti em mim a culpa da responsa

E você foi companheiro estava ali sempre a acolher

E quando dos primeiros apegos, você falou: mamãe, amo você

As palavras jamais conseguirão exprimir a imensidão daquilo que sinto por ti

Você não me trouxe sentido, o meu sentido existe em ti

Você não me trouxe a razão, mas tudo que existe ao meu redor ,então, só faz sentido, quando vejo a tua presença anuir

À mim, você é o resumo da vida amiga

Da vida amada

Da vida vivida com o prazer de existir

E agora te vejo a querer, tão pequeno, a independência

Já sinto que a vida te tornou feliz, assim

Prometo: jamais abandonar-te;

Prometo: jamais deixar teus conselhos à parte;

Prometo: a vida inteira amar-te

Prometo e serei eternamente afável

É desígnio meu e oferenda devida

Aprendi com você as mais raras medidas vividas

Filho, você veio pra me ensinar

Muito obrigada pela paciência e tolerância

Tua vida me dirá se fui aprovada e se estou apta a merecer teu amor indivisível.

E hoje eu digo: cuide de sua mãe, filho.

Te amo, amor.

L. Magno

13/01/2011