POVO QUE NÃO SE AFROUXA.

Autor Nailo Vilela.

Estivemos em Almirante Tamandaré do Sul,

Com o Primo Sergio Ohse e sua esposa Amélia,

Seus filhos, genro, nora e netos, todos muito humildes,

Uma gente lutadora firme igual uma rocha.

Eles são grandes guerreiros, que em nenhum momento se afrouxa.

Voltamos ao Rio Grande do Sul, este solo abençoado,

Berço querido de meus antepassados,

Conhecemos parentes tão especiais, deixaremos registrados,

Com o Sergio Ohse , Amélia e seus familiares dias felizes passamos,

Na família o afrouxar, é uma palavra que não aceitamos.

É uma gente destemida, que na vida superou,

Todas as dificuldades e, seu espaço conquistou,

Uma educação refinada para os filhos eles deram,

Pois todos os desafios conseguiram superar,

Pois a meta desta família é nunca se afrouxar.

Para nós foi muito prazeroso, esta gente conhecer,

E reatar os nossos laços familiares, isso não podemos negar,

Ah! Tem o Carlinhos, Dorildes e um casal de filhos,

Pensa numa família bonita, que passamos a admirar,

Disseram-me que eles também, não são de se afrouxar.

Lá na bela Carazinho, tem Adari, Dalva, filhas e genro,

Ele é um grande historiador, que orgulha este Estado,

Agora recentemente se formou advogado,

Estivemos em sua casa e, fomos muito bem tratados,

Disseram-me que ele também não é de se entregar,

Que é muito determinado e, não vai se afrouxar.

Esta gente determinada tem um nome para zelar,

Somos descendentes de Adélia Soares da Silva,

Que de sua vida um legado para todos nós ela deixou,

Se fosse preciso até no facão ele pegava,

Para proteger a sua raça, ela nunca titubeou,

Era conhecida por viúva brava e, nunca se afrouxou.

Nailo Vilela
Enviado por Nailo Vilela em 16/01/2011
Código do texto: T2732664
Classificação de conteúdo: seguro