Emoção da razão divina

As faces mais ocultas pelo envelhecimento

Entrecortavam silenciosas mirando

Um pequeno banquinho de madeira

Que guardava uma imagem

Da crença fiel daquelas pernas antigas

Escoradas na varanda

Pronunciavam a certeza do mito de algum rito

E pousavam-lhes em corações calmos

A emoção da razão divina em vidas extintas

Em cada pedaço de roupa remendada

Cada calor sobre-humano que dinamizavam

Escondia em cada alma alguma misteriosa

Maçonaria do entendimento mais experiente

Das vivências mais sofridas

Com os olhos já pequenos e lânguidos

As lágrimas que escorregavam pelas vertentes confusas

Trazia de si uma lembrança vasta de toque

E a esperança de esperar uma morte mais feliz

E se entregavam, com tanto zelo àquelas preces!

Que as energias se sobrepunham a os seus membros pequeninos

Emoções justas depois de tantos anos de cansaços

De histórias escritas de forma linear e simples

Tão levemente simples e de objetos pobres

Era a falta de importância pelo o que podiam ter

Os sorrisos derramados em lágrimas pela alma me dilaceraram

Queria saber mais aprofundar nas entranhas dos sentimentos

Mas me limitava a olhar tão freneticamente e inerte

Que me coloquei a rezar

Lady Sophia
Enviado por Lady Sophia em 23/10/2006
Código do texto: T271165