TRISTES LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA

TRISTES LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA

Tenho muito pra dizer

Do que sou e do que penso,

Mas nestes poucos versos

Vou tentar dizer alguns

Entre muitos fatos que

Fizeram meu sofrimento.

Minha mãe saía cedo

Com o coração ferido;

Por deixar cinco crianças

Mas ia ajudar seu marido.

Ainda lembro de meu pai,

Quando descia a ladeira

Trazia pranto no rosto

E enorme bebedeira.

E o tempo foi passando,

Então fui entendendo

E pouco a pouco tudo

Aquilo ia se esclarecendo.

Mas que vida dura era aquela

Que levava minha mãe

E nós quase não a víamos

Só no domingo de manha!

Mamãe saía ao clarear

Voltava ao anoitecer,

Sem saber que nós em casa

Pedia para comer.

Quando o sol ia se pondo e a

Noite ia chegando,

Nós dentro de cada

Nossa mãezinha esperando.

Sentados em volta da mesa

Com a luz de um lampião

Esperando a mãe com fome

Para ver se trouxe o pão

Às vezes com sono e fracos

Não dava tempo de esperar,

O sono nos traía e a gente

Adormecia sem ao menos nos alimentar.

Vou contar de um Natal

Que não tínhamos o que comer

Minha mãe olhava em nós,

Sem saber o que fazer;

Percebi seu olhar, não deixei.

Que ela visse, peguei meus dois

Irmãos e saí, sem dizer nada

Não demorou muito tempo chegamos dando risadas,

Por saber que conseguira nossa farta mesada.

Minha mãe vendo esta cena

Partiu seu coração, pois ela tanto fazia

Mas não dava nem pro pão.

Estes fatos me marcaram

E jamais esquecerei mais ainda

Não contei nem um terço

Que passei!

Sendo a segunda filha,

Com amor fui recebida

Ganhando até o nome

De uma artista famosa e preferida.

Creio que minha chegada

Trouxe muita alegria

Mas ainda na dieta

Minha Mãe se decepcionaria

Pois com uma outra mulher

Meu pai a trairia.

Desse momento em diante

Muita coisa se mudou

A confiança de mamãe pelo

Meu pai se acabou.

Mesmo assim viveram juntos

Treze anos, lado a lado e vieram

Mais três filhos

Nem tudo estava acabado.

Porém com o passar do tempo,

Em meio a tantos desentendimentos

Pouco a pouco acabara,

Treze anos de casamentos.

Minha mãe contrariada com

Aquela situação

Mesmo com dor no peito

Tinha que tomar uma decisão

Pois a vida que levava era pior

Que a de um cão.

Essas cenas eu vivia com dor no coração

Mas por papai e mamãe

Jamais perdi o respeito e admiração.

O que mais me emocionou nessa separação

Foi que papai e mamãe continuavam

Mesmo separados numa boa união

Nenhum dos dois se odiava, se falavam se preciso.

Até remédio caseiro pro meu pai fora

Preciso e mamão não se escusou

De ajudar seu ex-marido.

Vou parando por aqui

Pra não mais me entristecer

Pois o que passou, passou

Nada podemos fazer,

A não ser lutar com forças

E na vida um dia vencer!!!