MÃE
Deitas no Colo de Deus
E devaneias procriar:
Filho no mundo recriar
Retrato e análogo a Deus.
Num sopro da divindade
Teu Ventre nos engravida:
Berço da interioridade
Que nos prepara pra Vida.
São nove meses de luzes
Sensíveis ao teu carinho:
Constróis forças pras cruzes
Que teremos no caminho.
E ao quebrarem o cordão
Umbilical: mãe e filho,
Têm, lá em suas almas, com brilho,
Eterna e Divina união.
(Alexandre Tambelli, 09 de maio de 2004 - 11:30h).