SÓ AS MÃES AMAM

Só as mães amam, enquanto nós desejamos.

Só as mães protegem, enquanto nós vigiamos.

Só as mães se compadecem e ajudam, enquanto nós

lavamos as mãos ou vendemos conselhos.

Só as mães educam, enquanto nós exigimos.

Forçamos a barra, agora, na marra.

Só as mães dão afago, carinho, afeto

e nós damos palmadas, bebida e sexo.

Só as mães choram por nós, enquanto os outros

não sabem chorar senão por eles mesmos.

Só elas nunca desistem.

Só as mães são felizes.

Só as mães cantam canção de ninar.

Às vezes reclamam, mas apenas por reclamar.

Só as mães amam.

Roubam uma estrela só pra ele se alegrar.

Fazem das tripas coração para ele não se desesperar.

Mas, então viram avós e passam a mimar.

O brilho nasce no olhar ao vê-los chegando da rua

e assim iniciam um rápido agradecimento a Deus:

" _ Ei-los aqui sãos e salvos; obrigada, meu Deus"!

Só as mães são capazes de relevar faltas constantes.

Só as mães sabem verdadeiramente se doar.

Só elas passam noites em claro a zelar.

Algumas ainda bem moças,

e outras tantas, já matronas.

Só as mães amam do verbo amar.