Barrigão
bate, chuta, estica, vira, encosta,
a barriga parece que não vai suporta
tanto inquietamento.
a fome é duplicada,
a sede aumentada,
idas ao banheiro nem se fala,
duas em uma,
maravilha de inexplicável.
quando se quieta demais
vem a apreensão de todos
- mexe bêbe, mexe?!...
implora a genitora,
que rir de alegria e satisfação
quando o sente de novo a se mexer.