À mesa da ceia do Natal.
Ao redor da mesa,
feliz e coesa,
está a família.
Agora, bem reunida,
agora, não dividida,
hoje somada
para uma ceia consagrada.
Em tal encontro,
presente Jesus criança
e numa bem-aventurança,
a nossa percepção:
- esta mesa que é o pinho
está coberta de linho
e sobre o linho,
em certa disposição,
talheres, pratos, iguarias,
formam uma espécie de flor
e sobre esta flor,
em nome do Cristo,
presença do nosso amor!.