PAI

PAI

É quase inacreditável

Mas ele tem a força dos ventos,

A coragem das águas

A sabedoria do sol.

É quase inadmissível

Mas dele tudo é possível

Impossível

Planejado

Programado

Ditado

Inusitado.

Parece mentira

Mas é este velho tropeiro diário

Que nos afaga

Consola

Delibera

Cativa.

É quase inaceitável

Mas é meu querido e amado pai

Que nos dias chuvosos ou ensolarados

Recolhe o gado

Ara a terra

Dirige a empresa

Paga as conta

Sofre calado...

Parece inacreditável

Mas é o pai humilde ou rico

Que vigia o filho

Protege a mãe

Alimenta a casa

Fica calado

Indignado

Perdido

Sem chão...

Mas cheio de fé.