FAMÍLIA, VIDA QUE DÁ VIDA

Nascente da vida

Composta de amor

Partilha solícita

Do canto a dor

Provável espelho

Exemplo transparente

Do mundo

Da cor

Páginas encantadas

Onde surpresas se guardam

Espera-se transpor o padecer

Na comunhão do saber, com valor

Da convivência, querência a favor

Programada alegria do progenitor

Mãe e pai

Onde doar-se é valer-se

Na verdade procura ascender-se

Rumo à luz e ao pudor

Quanta paz pode ela trazer

Sem ódio e rancor

Supremo reinado onde a virtude comanda

Sabedoria passada a cada passo

Pomar de bons frutos colhidos

Se há vida sem vida

Então a regressão da acolhida se encerra

A misericórdia se alimenta do lamento

E a estrutura, base do amor se desloca

Faz-se um rio que seca

Um monumento que se desmorona

Um amontoado de poeiras.

Almejamos uma família

Que compartilhe a graça de ser única.

Lucelia Maria
Enviado por Lucelia Maria em 23/11/2010
Código do texto: T2632852