Pai, Obrigado!
(Joaquim da Blandina)



Pai, me diz pra onde você vai?
Já que a noite chega, a criança dorme,
O tempo voa e a vida continua.

Diz que está com os anjos aprendendo rezar.
Faltou pouco para seres um santo.

Olhai pelas criancinhas que te adoraram em vida,
Pelos filhos, tímidos em dizer “te amo”.
Orai por suas “Marias”.

Diz que, quando a luz se apagar,
Você é que nos iluminará e dará forças
Na continuação dessa difícil missão.

Sabe por quê? – Você foi maravilhoso, lindo.
Devemos a ti nossas vidas. Ah, interceda
Junto a Deus por nós, pobres mortais.

Um dia nos encontraremos, mas agora, só
Posso dizer-te, nós te amamos! Muito obrigado!
Continua com Ele, até uma noite que chega,
Adornando a criança que dorme, o tempo
Parando... A vida insistindo em continuar.

                                       
egpoesias@hotmail.com


 

EDIR GONÇALVES
Enviado por EDIR GONÇALVES em 17/11/2010
Reeditado em 04/12/2021
Código do texto: T2620509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.