MEMORANDO AOS PAIS

Em homenagem aos alunos da

Turma : 10º H, 2006/07

Desejo que todos os pais

desta Turma sonhadora

possam sempre mais e mais

dizer “sim” a toda hora !

Quando eu não compreender

minhas horas de aflição

pais queridos quero ter

vosso “sim” do coração.

Quando eu me esquecer

que sou filho de quem sou

pais amigos quero ver

vosso “sim” por onde vou.

Quando não tiver vontade

para o meu dever sentir

pais sinceros de verdade

um “sim” dizei-me a sorrir.

Quando eu não tiver saúde

nem forças para crescer

pais honestos na virtude

dai-me um “sim” p’ ra eu viver.

Quando eu caminhar sozinho

à procura de alguém

quero um “sim” e um carinho

de meus pais e mais ninguém.

Quando eu por desacerto

não souber minha razão

dos pais o “sim” é por certo

a mais certa orientação.

Quando eu sentir tristeza

neste mundo tão sem jeito

o “sim” dos pais com certeza

far-me-á ver mais a direito.

Quando eu não for competente

para obter meu desempenho

um “sim” de pais bem presente

é a ajuda melhor que tenho.

Quando contas me pedirem

das minhas obrigações

os primeiros a surgirem

serão “sins” de meus paisões.

Não quero mais nada em troca

neste deserto medonho

dos pais o “sim” desemboca

no meu futuro risonho !

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/10/2006
Código do texto: T260703
Classificação de conteúdo: seguro