FILHOS

Gosto de acordar mais cedo às vezes
Só para olhar meus filhos dormindo
Ali esparramados sobre as camas
Descobertos ou encolhidos
Eles são apenas meus filhos.
 
Gosto de admirá-los
Sinto-os protegidos
Grudadinhos a mim, aquecidos
Mesmo à distância
Mesmo não sendo mais tão crianças
Eles ainda são meus meninos.
 
Queria que o tempo parasse agora
Queria que o mundo lá fora esquecesse de mim.
Me deixa ficar só mais um pouco!
Esse aqui, meu Deus, ainda é tão moço
Deixa-o dormir e sonhar.
 
Quando os nossos filhos são pequenos
É mais fácil mentir para eles
Mentir que o mundo é perfeito
E que todas as pessoas são felizes
Que não existe fome, miséria, nem crise
Preconceito, concorrência, Incompreensão
Que a vida é um eterno brincar.
  
Mentir que não existem pedófilos
Psicopatas, policiais corruptos
Religiosos depravados
Professores, pais e mães tarados
Que é possível acreditar.
 
Bolinhas de gude, bolhas de sabão
Jogar bola, peteca, pular amarelinha
Soltar pipa, fazer girar o peão.
 
Mas aí eles crescem e passam a nos odiar
Todo adolescente odeia seus pais!

Se sentem traídos, acham que nós os enganamos
Que nós os tratamos feito crianças
Que nós os fizemos de tolos
Descobrem que o mundo é mal
Que tem muita gente ruim
Passam a se rebelar.
 
Mas aí eles crescem mais um pouco e amadurecem
Descobrem que não mentimos de todo e se o fizemos
Foi para protegê-los das quimeras
Foi para livrá-los das feras
Preservar-lhes um pouco mais a infância
E deixá-los se encantar.
 
Aí basta um olhar no olhar e eles entendem
Farão o mesmo pelos seus filhos
E o ciclo da vida, mesmo um eterno mistério
Irá continuar.
 
Sei que daqui a pouco o relógio toca.
E aí será aquela algazarra, empurra, empurra
A implicância (coisa mesmo de criança), como eles brigam!
Aporriação. 
Acho graça escondido e dou a maior bronca
Só para manter a moral.
 
A vida lá fora desperta
A cidade fervilha
São horas de enfrentar o caos
Esse vai pra a escola
Aquela pra faculdade
O outro já vai pro trabalho
Meu Deus que maldade! É só o meu menino!
 
Sendo crescidos ou não
Grandes ou pequenos
Dormindo assim tão serenos, tranquilos
Eles serão sempre meus garotos
Ela será sempre minha menina
Eternamente meus filhos.
 
E o dia começa.