EMOÇÕES DE MÃE

Autora – Regilene Rodrigues Neves

A mãe uma mulher simples

Com uma história de vida comum

Lutadora da vida diária

Tentando os filhos criar...

Imbuída de uma força Divina

Faz dos desafetos

Lições de vida

Estradas percorridas em anseio de amar!

Lições feitas de emoções

Muitas vezes presas na garganta

Para lágrimas não rolar...

O filho

Um menino

Dono de um lindo olhar

De um azul cor de céu

Coração de doce mel

Feito de pureza de criança

Traços pujantes de esperança...

A vida já aprende limitar

Quando na escola o dia das crianças

Sonha comemorar...

Mas a mãe antes tem que pagar

No tão esperado dia a quantia

Naquela hora não tinha para dar

Quando a mãe ali o deixou...

O menino sufocou seus sonhos

Chorou sentimentos no silêncio

Ali sentado na porta da sala de aula...

Juntaram-se a ele todos

Preocupados e comovidos

Mas nada ele falou

Ferido ante o orgulho de declarar

O motivo que o fazia chorar...

Somente chorou... Chorou... Chorou...

Quando a tarde a escola a mãe chegou

E a professora tudo lhe contou

A mãe a quantia mostrou

Nos olhos do menino

O sorriso se espalhou...

Vimos à alegria inocente

Que sustenta a vida de emoções

Momentos marcantes feitos

De pequenas coisas despercebidas

Mas de significados ímpares

Na formação de uma criança

O aprendizado de suas limitações

Advindas já na infância

Onde era para tão somente ser criança

Marcas que iram formar a personalidade

O caráter do homem de amanhã...

Lições que nos fazem acordar

Ante nossas

Pequinês e mediocridades sobras de futilidades

Lá fora a fome, as privações assolam um País

Que ignoram crianças com muito menos

Crianças cujo olhar

Já nascem perdidos de esperança

Sem dignidades complacentes

Sustentados por uma sociedade

De fachada hipócrita

Que lhes impõe um futuro

De sonhos perdidos no ventre

Que nascem frustrados de Esperança!

Em 07 de outubro de 2006