POEMA À FILHA TAMI!
Deus é tão pura bondade
e me dá tanta felicidade
nessa filha magistral...
aquela que sempre me fez
uma ilha de alto astral
uma porção de amor
tendo em torno o esplendor
de um brilho monumental...
Toda vida a minha vida
será sempre ao teu amor
não existe neste mundo
outro igual com tal fervor:
Minha querida caçula
o meu coração configura
essa paixão principal...
Nasceste pra ser diferente
tão tranqüila e tão gente
estudiosa e ciente
dos deveres consciente
e nos compromissos renhida.
Não, não haverá nesta lida
quem te desvie de mim
nem noutra vida espiritual
que se nos leve daqui...
Sei que onde quer que vás
levas em tua memória
todo momento de glória
que juntos passamos em paz,
do futebol às gulodices
do nosso Bahêêêa e às pizzarias
de vivências, meninices
besteiradas, gaiatices
inolvidáveis, jamais!
Não quero causar ciúme
a ninguém de nossas lidas,
mas, guardo em mim teu perfume
com a mais perfeita acolhida...
Tam, Tam-Tam, Tami
Taminha, Tamara...
esse teu pai se prepara
pro abraço que virá
nalgum dia de alegria
que em teus braços vir tomar...
os meus braços, qual poesia!...
Toda fila anda
toda mágoa passa
só o Pai comanda
e refaz a graça,
pois um pai é um pai
em qualquer circunstância
e toda dor acaba,
na vida de inconstância.
Mesmo um criminoso,
um ser defeituoso,
um monstro culposo,
tem amor filial...
por isso eu acredito
pela luz celestial
que ainda virá o dia
dessa nossa alforria
de liberação do mal
ou numa cantoria
do nosso amor perfeito
com base de nobre jeito
de amor filho-paternal
ou paterno-filial.
Para Tamarinha ,
filha caçula
e preferida,