MACAU

Era um jovem militar

e para Macau serviço foi cumprir

para Paraíba pensava regressar

não fosse seu amor o trair

Por terras das Salinas ficou

outro amor tendo encontrado

nova paixão, trabalhou

e por lá ficou casado

Toda a sua vida mudou,

novo rumo ele seguiu

na Estiva se alistou

e sua família constituiu

Foram anos de saudade

da sua terra natal

mas para sua felicidade

tinha uma esposa genial

Macau daqueles anos

era uma violenta cidade

lá se foram seus desenganos

tendo Joaquim Maurício por amizade

E a seu amigo prendeu

a seu peito ficou ligado

fé e perseverança Deus lhe deu

viveu feliz e bem casado

Dessa ligação

quatro rebentos nasceram

que são a sua riqueza

e amor sempre mereceram

Muitos anos já se passaram

desde que a Macau aportou

seus cabelos já branquearam

sendo hoje avô de muitos netos e bisnetos

Esse anjo que em seu seio o acolheu

tudo tem a agradecer,

da Paraíba não se esqueceu

mas em Macau será sempre o seu viver

Sessenta e nove anos são volvidos

muita mudança ele já viu

novos conhecimentos adquiridos

da nova cidade que cresceu

Cheio de amor e paixão

sua vida vai levando

tendo Deus e a esposa no coração

e os seus netos e bisnetos adorando

Muitos têm ajudado

com sua franca lealdade,

por todos é estimado

por sua pura afetividade

Na diáspora vai vivendo

a materna cidade não esqueceu

e o mundo foi percorrendo

olvidando o que sofreu

MACAU ESTA AGRADECIDO

POR UMA NOVA VIDA LHE TER CONCEDIDO

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 17/10/2010
Reeditado em 18/10/2010
Código do texto: T2561380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.