Filhos

Filhos são dádivas de Deus,

Que sublimam, alegram e encantam os pais.

Presentes como estes não existem iguais.

São dádivas, empréstimos, mas não são seus!

Filhos são como passarinhos,

Nascem, crescem e batem asas...

E saem pelo mundo, distantes de casa.

Dos pais só levam educação e carinho.

Filhos não são perfeitos,

Nem queiramos que o sejam.

Fazem quase sempre o que desejam,

Têm suas razões, teimosias e seus direitos.

Filhos são como um pedacinho de nós,

Não importa se certos ou errados.

A eles dispensam-se todos os cuidados,

Mesmo que não ouçam a nossa voz.

Filhos são concessões Divina,

Melhor que isto, são frutos do amor.

Têm seu brilho, vantagem e valor.

Não importa se menino ou menina.

Todo filho é uma preocupação constante,

Independente da idade que tenha.

Deveriam vir com senha

Para decifrá-los melhor, sem ser irritante.

Enfim, ter filhos é não perceber que o tempo passa.

Não importando a pressão em que se vive,

Melhor dizer: Um filho eu já tive,

Sem o qual a vida não teria graça!

Valdemir Barbosa
Enviado por Valdemir Barbosa em 16/10/2010
Reeditado em 16/10/2010
Código do texto: T2560011
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.