GRÃO DE AREIA
Um pequeno grão de areia,
Um grão de areia do mar,
Juntou-se a outros graõzinhos
Para uma pedra grande formar.*
Era pequenino e frágil
E nas ondas de tanto vagar,
Resolveu se unir a outros
Para mais forte e compacto ficar.
Viver aos semelhantes unido
É mais saudável, bem melhor,
Mais seguro e divertido.
A vida do grão de areia solitário,
Triste vida...
Solitária, egoísta decaída,
Não tem o mínimo sentido.
PS.* A pedra grande é a comunidade.